?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Немного о строительстве семьи

Apr. 23rd, 2010 at 2:06 PM

Итак, свадьба позади. Подарки перебраны, убытки подсчитаны. Можно начинать совместную жизнь на законных основаниях. Как дальше-то быть? А очень просто. Пришла пора определиться, на чём будет строиться ваша семья. Что будет положено в основу вашего устройства.

Современная либералистическая идеология предлагает семьёй называть всё, что ни попадя. Либо саму семью как социальную ячейку общества называть не семьёй, а партнёрством. В общем фантазия их ограничивается только степенью развращённости.
Ну и представь себе, что это за семья такая? Красота. Там на западе уже разрешены гомосексуальные браки, ага да ещё с возможностью завести ребёнка. Откуда это? Да всё от той же ереси против Бога. Они вдруг решили, что они ему равны. Ладно, отложим в сторону вопросы религии, т.к. это не мой конёк.

Так что там у нас с семьёй? А ничего нового. У нас всего два варианта – современный либерально-гедонистический и традиционный.
Вариант первый, вполне себе распространённый среди молодёжи в возрасте до тридцати лет (я имею в виду мужскую половину). Здесь всё просто и примитивно. Декларируется равенство сторон. Обращаю твоё внимание именно на слово равенство. Основа либеральной доктрины. Все равны. Правда потом выясняется, что некоторые равнее. Но это потом.
Так в чём же смысл идеи? Оба члена вновь образованной ячейки общества хотят удовольствий для себя. Иногда вместе, иногда по отдельности. И вот молодой человек, который, казалось бы, должен рулить процессом, объявляет равенство между собой и супругой. И под видом этого самого равенства начинает спихивать с себя некоторые обязанности, которые, в общем-то, безоговорочно должны на нём висеть. Он не принимает на себя Долг мужчины. Ну, потому что ещё мальчик. Ему нужны удовольствия (и секс в том числе). Как ты понимаешь, таким образом, он ищет себе возможность не нести ответственность, как глава семьи. Знакомо? Да.
А что же молодая жена? Правильно. Женщина, в силу своей природы, отражает во вне, то, что ей от туда приходит. Т.е. простой пример, если ты с девушкой будешь агрессивен, она тебе ответит тем же. Поведёшь её по пути своих увлечений, она с головой окунётся в этот процесс. Будешь хлебать пиво вёдрами, увидишь её с таким же количество этого весьма вкусного напитка. Твоя девушка это тот сосуд, в который, что положишь, то и твоё.
И вот, молодой человек, желая себе свободы и не умея, что чаще, нести свой Долг по построению фундамента семьи и воспитанию супруги, предлагает своей половинке равноправие. К чему это приведёт? К равноправию, конечно же. Твои рога будут такими же ветвистыми (если не более), как и у неё. Кроме того, власть в семье будет принадлежать в последствии не мужчине, а женщине. От природы, обладая мощным аппаратом инстинктов, который можно назвать женской интуицией, она быстро подбирает ключик и взламывает тебя, как два пальца об асфальт. Таким образом превращая тебя в подкаблучника. Подробно в причины и особенности этого процесса сейчас влезать не будем. Просто примем как факт.
Если ты ещё не понял, то посмотри на семьи своих знакомых. Обрати внимание, в каких правит женщина в семье и в каких мужчина. Посмотри на их устройство и отношения друг с другом. А пока что имеем, что «равенство между мужчиной и женщиной (в браке) ведёт, в конечном счёте, к неравенству мужчины».

Но вернёмся к нашей семье. Посмотрим на устройство отношений с традиционной точки зрения. Здесь мы имеем строгую вертикаль сверху вниз мужчина – женщина – дети. Как выглядят здесь отношения?
Достаточно прозрачно и системно. Мужчина исполняет свой Долг, назначенный ему Богом перед окружением и семьёй, женщина исполняет волю мужчины в семье, дети воспитываются в соответствии с установками, данными мужчиной женщине. Каждый занимает своё место в семейной иерархии и отдаёт своё снизу вверх соответственно.
Для удобства представим семью в виде круга. Так вот в традиционной модели обязанности мужчины распределяются вне этого круга, обязанности внутри круга лежат на женщине. Всякие попытки женщины выйти из этого круга приводят в конечном итоге к развалу семьи или подкаблучничеству мужчины, если им вовремя не пресекаются. Вот собственно и всё.

Обрати внимание, как много я распинался про либеральный вариант устройства семьи, и как мало мне понадобилось для описания традиционной. Причина проста. В первом случае пришлось говорить о проблемах, которые будут раскачивать твою семейную лодку, во втором уже больше о задачах строительства и воспитания.
Итак, мы видим, что традиционная семья создаёт меньше проблем, но ставит больше задач, важных и интересных. А вот современная, либеральная семья, ставит меньше задач, но создаёт гораздо больше проблем.

Но надо помнить, что строительство семьи, семейных отношений, это процесс всей жизни. Как дом построить. Строительство, отделка, поддержание нормального технического состояния. Нарушение регламента на любом этапе приводит к очень неприятным последствиям.

П.с. Здесь я сознательно не затрагиваю особенности браков, заключённых в разный возрастной период. У каждого возраста есть свой багаж и свои особенности. Но об этом в другой раз.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
freeyyaa
Dec. 20th, 2010 03:38 pm (UTC)
Такое впечатление, что он был женат на скандинавке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2011
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031